viernes, 10 de mayo de 2013

AJOBLANCO




Otra sopa fría que con la entrada del calor vamos a agradecer tomarla muchos días. Es sencilla de hacer. Se  puede decir que su origen es humilde, y se majaban sus ingredientes en el almirez. Hoy día se hace con la batidora y su textura y densidad la elegiremos a nuestro gusto.



INGREDIENTES:


- 1 litro de agua.
- 1/2 kg. de almendras peladas y crudas.
- Migas de pan del día anterior, mojadas en agua.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.


ELABORACIÓN:


1) Es muy, muy sencillo de hacer: en una batidora ponemos las almendras, la miga de pan escurrida, los dientes de ajo, y el litro de agua.
Cuando esté batido, paramos y añadimos el aceite, la sal y el vinagre. Volvemos a batir y cuando esté, lo ponemos en la nevera pues ha de estar muy frío.



NOTA:   Lo podemos servir en cuencos, como el gazpacho, y le echaremos unas uvas peladas y unas bolitas de melón. Muy refrescante y nutritivo.

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