domingo, 7 de abril de 2013

SOPA DE AJOS O SOPA CASTELLANA




Ésta es una de las recetas más simples, más baratas, y más ricas, sobre todo para cenar un día de frío o lluvia. Entona el cuerpo, y la podemos hacer en poco tiempo.

INGREDIENTES:

- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Pan
- Jamón en taquitos o pequeñas láminas.
- Huevos.
- Pimentón.
- Sal.
- Agua.


ELABORACIÓN:

1) En una cazuela, cubrimos el fondo con aceite, y vamos dorando 4 dientes de ajo en láminas, lentamente. En cuanto empiecen los ajos a estar un poco dorados, en ese momento añadimos rebanadas de pan, si es posible del día anterior, y veremos que absorbe todo el aceite por los dos lados de la rebanada.

2) Cuando vemos que está casi todo el aceite en el pan, agregamos el jamón en taquitos y le damos unas vueltas.

3) Espolvoreamos todo con dos cucharaditas de pimentón dulce ( a ser posible de la Vera), y sin dejar que se queme, enseguida cubrimos de agua o caldo de ave, hasta alcanzar el nivel del pan , y un poco más.

4) Dejamos que se haga a fuego lento y rectificamos de sal. Cuando el pan se vaya separando, removemos tres huevos ( no batidos ), y los incorporamos a la sopa.

5) Damos una vuelta hasta que cuajen, y servimos.

NOTA: Queda mucho mejor servirlo en cuencos de barro porque concentra más el calor y es más vistoso.






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