domingo, 7 de abril de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE



Plato entretenido de preparar pero con un resultado estupendo. Una mezcla de sabores que merece la pena probar. Tu familia te lo agradecerá.




INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de carne de ternera picada
- una cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 20 pimientos de piquillo (de lata)
- aceite de oliva
- vino blanco
- tomate frito
- nata líquida
- sal
- azúcar
- pimienta molida
- harina
- mantequilla

ELABORACIÓN:

1) Picamos media cebolleta y dos dientes de ajo y lo pochamos con un fondo de aceite (4 cucharadas) en  una sartén. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregamos la carne picada, añadimos sal y pimienta y vamos dándole vueltas hasta que quede hecha e incorporamos 4 cucharadas de tomate frito y 4 cucharadas de nata líquida. Dejamos hacer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta conseguir una reducción que nos permita rellenar los pimientos.

2) Vamos abriendo cada pimiento y rellenando con la carne que previamente hemos hecho, y los vamos colocando en una fuente para hornear.

3) Salsa: 
    En una sartén, con 3 cucharadas de aceite, pochamos el resto de la cebolleta y un diente de ajo. Añadimos 5 ó 6 pimientos de piquillo ( cortado en tiras) que hemos apartado de la lata, y salteamos.
Agregamos el vino blanco y a fuego lento calentamos hasta que desaparezca el alcohol. 
Pasamos todo por la batidora y reservamos.
En la misma sartén, ponemos una nuez de mantequilla y dejamos que se licúe.
Añadimos media cucharada de harina y removemos como para hacer bechamel e incorporamos la salsa que teníamos reservada con un poquito de azúcar y sal.

4) Echamos la salsa por encima de los pimientos y lo llevamos al horno a 180º durante 15 min.

NOTA: Esta receta es ideal para hacer un día de fiesta y quedar bien con la familia y/o amigos. Además se prepara fácilmente y no requiere mucho tiempo ( 1h aprox.)

 NO SE OS OLVIDE COMPRAR PAN!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario