Deliciosa sopa fría muy apetecible cuando suben las temperaturas. Hacerla no tiene mucha dificultad, pero sí hay que echar un ratito. Mejor es prepararla de un día para otro.
INGREDIENTES:
- Dos patatas.
- 4 puerros.
- 1 cebolleta.
- Aceite.
- Nata líquida, 150 ml.
- Sal.
- Caldo de pollo y verduras.
ELABORACIÓN:
1) Antes de nada lo mejor es hacer el caldo con pollo, una zanahoria, un hatillo de perejil, y la parte verde de los puerros, para dar a la vichyssoise más sabor. También podemos utilizar un caldo que compremos hecho, o sencillamente agua, aunque ésta opción no enriquecerá mucho el plato. El caldo lo tendremos cociendo 1/2 hora, filtraremos y reservaremos.
2) Por otra parte, cortaremos los puerros para utilizar la parte blanca, aunque si va un poco de verde no pasa nada. Los lavamos muy bien para quitar toda la arena que traen por dentro, y lo picamos mucho junto con la cebolleta. Lo salteamos todo en una cazuela con un fondo de aceite, y agregamos dos patatas en trocitos pequeños, como láminas, ponemos un poco de sal y no dejamos tostar, sólo que se ablande todo.
3) Incorporamos el caldo, y dejamos cocer 1/2 hora.
4/ Pasamos todo por la batidora, y si nos gusta muy fino, lo volvemos a pasar por el chino para colarlo aún más. Lo volvemos a poner en una cazuela, y añadimos la nata removiendo poco a poco, y la llevamos a la nevera. Ha de estar muy fría.
NOTA: para quitar el aspecto tan lácteo, para los que no les guste la leche, podemos cortar cebollino y echarlo por encima antes de servir.
Otra forma de evitar ese aspecto lechoso se le ocurrió a mi hija Patricia, que como suele hacer cup cakes añadió 1 gota (1) de colorante líquido y su aspecto se convierte en un aspecto a sopa de remolacha. Muy buena idea....
Otra forma de evitar ese aspecto lechoso se le ocurrió a mi hija Patricia, que como suele hacer cup cakes añadió 1 gota (1) de colorante líquido y su aspecto se convierte en un aspecto a sopa de remolacha. Muy buena idea....
No hay comentarios:
Publicar un comentario