Otra forma de preparar pollo, y en especial, una forma diferente de hacer pollo al ajillo. Muy sencillo de hacer, y no hace falta que sea fin de semana para tener más tiempo. Cualquier noche o al medio día podemos sacar un cuarto de hora para prepararlo y media hora para vigilar cómo se hace.
INGREDIENTES:
- Contramuslos de pollo sin piel y sin hueso, troceado (cada contramuslo en dos o tres partes).
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 1 cerveza.
- Vinagre de Módena.
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN:
1) En una cazuela vamos a poner el fondo de la misma con aceite, doraremos el pollo y lo reservamos en un plato aparte.
2) En el mismo aceite vamos a pochar la cebolla y los ajos picados lentamente, y cuando empiecen a ablandarse, añadimos el pollo, e incorporamos la cerveza, que no llegue a cubrir el pollo. Dejamos que se reduzca la salsa lentamente, y echamos un buen chorro de vinagre de Módena, sin miedo, que nos oscurezca la salsa. Al final, picamos perejil y lo esparcimos por encima.
NOTA: El pollo nos lo prepara el pollero si se lo pedimos. La salsa que queda está increíble,....cuidado con el pan.
1) En una cazuela vamos a poner el fondo de la misma con aceite, doraremos el pollo y lo reservamos en un plato aparte.
2) En el mismo aceite vamos a pochar la cebolla y los ajos picados lentamente, y cuando empiecen a ablandarse, añadimos el pollo, e incorporamos la cerveza, que no llegue a cubrir el pollo. Dejamos que se reduzca la salsa lentamente, y echamos un buen chorro de vinagre de Módena, sin miedo, que nos oscurezca la salsa. Al final, picamos perejil y lo esparcimos por encima.
NOTA: El pollo nos lo prepara el pollero si se lo pedimos. La salsa que queda está increíble,....cuidado con el pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario