lunes, 24 de junio de 2013

PATATAS A LA RIOJANA (CON CHORIZO)


Excelente plato, contundente, sabroso, nutritivo y muy socorrido, porque lo podemos preparar en poco tiempo y el resultado siempre será muy bueno. Un buen chorizo hará que suba mucho la nota del plato.


INGREDIENTES:


- Patatas.
- Chroizo.
- Cebolla.
- Ajos.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Agua.


ELABORACIÓN:


1) Vamos a picar media cebolla, y dos dientes de ajo, y los vamos a pochar en una cazuela con el fondo de aceite, a fuego lento, y vamos removiendo.

2) Añadiremos el chorizo en rodajas y le daremos unas vueltas para que suelte un poco la grasa.

3) Hemos de tener las patatas peladas, lavadas y cortadas en gajos chascados para que se nos haga el guiso más espeso. Las echamos a la cazuela, espolvoreamos el pimentón, y las removemos un poco.

4) Cubrimos de agua,añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén muy blandas y la cebolla haya casi desaparecido. Probamos de sal.


NOTA: hay muchos tipos de chorizos con los que podemos elaborar el plato. Con choricillos asturianos quedará muy bien, los chorizos en aceite, de León (que es un poco picante), de Salamanca, de Cantimpalo.....de vela..el que queráis.

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