martes, 9 de julio de 2013

SOPA DE PESCADO




 Una de las mejores sopas, si la hacemos bien. Lo normal es que sólo lleve merluza, pero yo creo que si le añadimos unas gambas, unas almejas o mejillones lo vamos a bordar. 
Es un plato consistente que podemos hacer de muchas maneras y con pescados diferentes, pero yo os dejo esta receta que os encantará.


INGREDIENTES:

- Cebolleta.
- Ajo.
- Zanahoria.
- Puerro.
- Tomate.
- Carne de pimiento choricero.
- Azafrán.
- Aceite de oliva.
- Pan tostado.
- Jamón serrano en taquitos.
- Merluza.
- Almejas.
- Mejillones.
- Gambas.
- Huevo cocido.
- Caldo de pescado.
- Sal.

ELABORACIÓN:

1) Vamos a hacer un caldo de pescado, con las espinas y la cabeza de la merluza, las cabezas de las gambas, un tomate, una zanahoria y un ramillete de perejil. Lo colamos y lo reservamos. También podemos comprar uno hecho.

2) En una cazuela, vamos a pochar la cebolleta, la zanahoria, el puerro, el ajo y el tomate muy picados con    un poco de aceite. 

3) Cuando empiece a tostarse, añadimos el pan tostado y la carne de pimiento choricero, le damos unas vueltas e incorporamos el caldo, dejando que cueza. Luego lo pasaremos por el pasapurés, nunca por la batidora, y lo pondremos de nuevo en la cazuela, con azafrán tostado y machacado, o colorante.

4) Añadiremos los taquitos de jamón que habremos salteado un poco, la merluza en trozos, las gambas peladas, las almejas y mejillones que hemos hecho abrir al vapor, y la clara del huevo cocido en trocitos.
Rectificamos de sal, y servimos

IMPRESIONANTE!!!!!

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