Podemos decir que es otra sopa fría de verano. Se llama gazpacho porque su apariencia es muy similar al gazpacho común, pero su sabor es diferente, muy refrescante, y un sabor con unos matices muy especiales que nos va a sorprender.
INGREDIENTES:
- Sandía limpia de pepitas.
- Misma cantidad de tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- Pimiento rojo.
- Pan.
- Azúcar moreno.
- Vinagre de Módena.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
ELABORACIÓN:
1) Cortaremos un cuarto de un pimiento rojo, y lo haremos tiras, que saltearemos en una sartén con un poquito de aceite, y cuando esté medio hecho caramelizaremos con un poco de azúcar moreno. Le daremos unas vueltas, y al final le añadiremos un chorrito de vinagre de Módena.
2) Por otra parte, en una batidora, vamos a batir la sandía , los tomates pelados, el diente de ajo, las tiras de pimiento, la sal y pimienta. Cuando esté todo mezclado agregamos el pan y volvemos a batir hasta que sea una crema muy fina. Si se quiere lo podemos pasar por el chino.
NOTA: podemos poner aparte unos trocitos de sandía, unas virutas de jamón salteadas, y unas gotas de aceite mezclado con cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario