sábado, 13 de julio de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA



Podemos decir que es otra sopa fría de verano. Se llama gazpacho porque su apariencia es muy similar al gazpacho común, pero su sabor es diferente, muy refrescante, y un sabor con unos matices muy especiales que nos va a sorprender.


INGREDIENTES:

- Sandía limpia de pepitas.
- Misma cantidad de tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- Pimiento rojo.
- Pan.
- Azúcar moreno.
- Vinagre de Módena.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.


ELABORACIÓN:

1) Cortaremos un cuarto de un pimiento rojo, y lo haremos tiras, que saltearemos en una sartén con un poquito de aceite, y cuando esté medio hecho caramelizaremos con un poco de azúcar moreno. Le daremos unas vueltas, y al final le añadiremos un chorrito de vinagre de Módena.

2) Por otra parte, en una batidora, vamos a batir la sandía , los tomates pelados, el diente de ajo, las tiras de pimiento, la sal y pimienta. Cuando esté todo mezclado agregamos el pan y volvemos a batir hasta que sea una crema muy fina. Si se quiere lo podemos pasar por el chino.

NOTA: podemos poner aparte unos trocitos de sandía, unas virutas de jamón salteadas, y unas gotas de aceite mezclado con cebollino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario