miércoles, 4 de septiembre de 2013

ENSALADA TIBIA DE ENDIBIAS Y LANGOSTINOS



Buenísima ensalada, fácil de hacer y muy vistosa. Sorpréndete a ti mismo haciéndola, descubrirás nuevos sabores y un subidón de autoestima por haber conseguido hacer algo tan delicioso.



INGREDIENTES:



- Endibias.
- Puerros.
- Langostinos.
- Aceite de oliva.
- Nata líquida.
- Sal
- Cebollino.


ELABORACIÓN:



1) Vamos a deshojar las endibias y las pondremos sobre la ensaladera o plato que vayamos a presentar al servir la ensalada. Podemos dejar algunas hojas sueltas y partiremos alguna por la parte del tronco para que se mantenga de pie y resulte más vistoso el plato.


2) En una sartén con muy poco aceite, saltearemos el puerro hecho juliana, para lo cual, primero lo partiremos a lo largo y después iremos cortando muy fino. Cuando esté algo blando, incorporamos los langostinos pelados - sin intestino, que quitaremos para que no nos resulten amargos-.
Los saltearemos un poco y cuando empiecen a estar rojos añadimos un poco de nata, dejamos que reduzca algo, y vemos el punto de sal.

3) Todo ello lo ponemos por encima de las endibias, y decoramos con cebollino picado.


NOTA: ¿ Es difícil comer bien y barato?. Compra los ingredientes y te sorprenderás.











No hay comentarios:

Publicar un comentario